Права личности

«Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах». Это провозглашено в первой статье «Декларации прав человека и гражданина», принятой Учредительным собранием Французской республики 26 августа 1789 г. Об этом же говорится во «Всеобщей декларации прав человека», принятой резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеи ООН. Современная Конституция Российской Федерации содержит 47 статей, определяющих права и свободы человека и гражданина.
По-видимому, в человеческом сообществе не так все просто в части прав и свобод личности, если по этому поводу создано столько важных документов.
Права и свободу не только мы — граждане ущемляем друг другу. В этот процесс очень любят вмешиваться различные государственные и муниципальные органы, особенно те, которые наделены нами же властными полномочиями. И хотя права и свободы человека принадлежат ему от рождения, а не предоставлены государством, а государство как раз и обязано обеспечить признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина, в жизни порой складывается все наоборот и тогда «Куда бедному крестьянину податься?». Как защитить нарушенное право и сохранить свое благополучие?
И хотя из представленного далее перечня органов защиты будет видно, что «бедному крестьянину» есть куда податься для защиты своих прав и свободы, но, как найти вход во все эти инстанции? Как правильно написать жалобу, претензию, исковое заявление, петицию? Какие приложить документы? Без советов, консультаций, рекомендаций специалистов (юристов) здесь не обойтись.
Интересный у Вас блог. Узнал много нового. Благодарю за контент
Клаааснооо! теперь снова есть доступ к вашим знаниям!буду постоянно читать и просить советы!
Ольга, спасибо за комментарий. Будем стараться.